Halo lagii bagi warga Depok yang budiman 😀 Semoga semua dalam keadaan sehat dan bahagia. Kali ini gw kembali mau berbagi sebuah lokasi tempat makan yang patut dicoba kalau nanti pandemi ini sudah membaik ya. Tempat ini bisa buat yang sekadar melepas penat setelah bosen di rumah terus, atau juga buat kalian yang mau mencoba kumpul-kumpul dan ngobrol sambil makan bersama teman atau keluarga. Yang penting, walau nanti kasus sudah melandai dan pandemi bisa terkendali, kegiatan kumpul-kumpulnya baiknya tetap dengan prokes yaa…

Melalui tulisan kali ini, gw mau share sebuah tempat makan yang oke buat disambangi, tentunya berlokasi di Depok. Mungkin di antara teman-teman pembaca ada yang udah pernah nyobain makan di sini ya. Namanya Tamelo Atap Café. Sesuai namanya, kafe ini berlokasi di rooftop lantai 25 Apartemen Grand Taman Melati Margonda. Lokasi kafe yang berada di ketinggian apartemen, tentu saja menyuguhkan pemandangan yang cantik dari sudut pandang berbeda.

Bisa tebak gak yang kiri rimbun pepohonan itu apaa?

Gw pergi ke Tamelo Atap Cafe dengan formasi lengkap. Mas Dedy, Emak, Babeh, dan Damas. Kami menuruti keinginan Emak untuk mencoba ke luar rumah di masa pandemi ini. Sebagai informasi, Emak gw adalah “Si Paling Taat Prokes”. Semenjak pandemi, doski sama sekali gak berani keluar rumah atau jalan-jalan. Kalo berjemur atau main sepeda, beliau selalu lengkap peralatan perangnya. Mulai dari masker, face shield, sampe selalu mandi langsung setelah masuk rumah. Perjalanan ke luar rumah hanya sebatas ikut Damas isi bensin mobil, yang selalu dilakukan malam hari saat sepi, tanpa turun mobil tentu saja.

Alhamdulillahnya, saat pemerintah mulai melaksanakan pemberian vaksin, Emak gw termasuk dalam kloter awal. Selain masih terhitung nakes, lansia merupakan kelompok prioritas yang duluan menerima vaksin. Emak kemudian menerima dosis vaksin pertamanya pada Februari dan dosis keduanya pada Maret 2021. Hamdallah, semoga Emak sehat selalu.

Selang sebulan setelah mendapat dosis vaksin kedua, Emak tetiba bilang pengen nyoba beraniin diri ke luar rumah. Kami berusaha menuruti, kasian mungkin udah bosen juga. Wong biasanya tiap hari ngantor, sekarang udah setaun lebih mesti ngendon di rumah aja. Kami lalu berusaha mencarikan tempat makan yang sekiranya gak terlalu rame. Pilihan kemudian jatuh ke Tamelo Atap Cafe ini. Asumsi kami, kalo datang agak pagi kemungkinan besar masih akan sepi. Lalu saat jam makan siang mulai ramai, kami udah selesai makan dan bersiap pulang. InsyaaAllah aman.

Akhir pekan jadi waktu pilihan kami untuk brunch di sana. Sekitar jam 10-an, kami sudah sampai di Tamelo Atap Café. Sesuai dugaan kami, kafenya baru buka dan masih sepi. Saat itu, kami adalah satu-satunya pelanggan yang datang. Tepat sekali perhitungannya yaaaa…

Tamelo Atap Café ini seru banget interior dan suasananya. Emang lucu sih buat nongkrong-nongkrong ghibah. Apalagi kalo malam hari, pasti akan lebih kerasa vibes-nya memandang kota dari lantai 25. Rasa makanannya pun enak kok. Jadi sepadan banget, suasananya dapet, kenyangnya juga dapet.

Area indoor, ademmmm

Untuk lokasi duduk, kita bisa pilih mau indoor atau outdoor. Tapi karena kami datengnya siang, gak lucu juga kalo pilih outdoor yaaa.. Berasa makan sambil sunbathing, tapi yang ini hasilnya gosong hahahahaha.. Kalo mau duduk di area outdoor, tentu saja enaknya pas malam hari. Tapi kayanya jangan lama-lama juga ghibah malem-malem di outdoor lantai 25. Anginnya kenceng banget pastii, yang ada pulang makan masuk angin dan mesti dikerokin hihihihihihi…

Ini area outdoor-nya, seru banget ya kalo malem

Bisa lupa waktu kayanya kalo nongkrong di sini

Pas kami datang, area ini sudah banyak yang pesan untuk makan malam

Well, di sini kami memesan beberapa menu yang berbeda. Alasannya tentyu saja agar bisa saling mencicip. Gw dan Emak pesan Chicken Steak Mustard Cream; Bokap pesan Chicken Baked Rice; Mas Dedy pesan Short Rib Soup; dan Damas pesan Javanese Fried Rice (nih anak gak jauh-jauh dari nasi goreng hahahaha..). Lalu kita juga pesan cemilan Seafood Basket. Sementara untuk minumannya kami pesan Pink Lady, Classic Coffee Ice, lalu sisanya gw lupa hahahaha maapkaann

Chicken Steak Mustard Cream, Rp40.000

Chicken Baked Rice, Rp35.000

Short Rib Soup, Rp45.000

Javanese Fried Rice, Rp30.000

Seafood Basket, Rp35.000

Well overall kami puas dan seneng banget. Tempatnya enak, vibes oke, makanan dan minumannya juga enak, dan yang penting harganya masih sangat terjangkau. Jadi buat kalian yang nanti mau cari tempat buat duduk-duduk sambil temu kangen setelah pandemi terkendali, bisa lah Tamelo Atap Café jadi pilihan ;D

Udah kenyang, mari kita pulang dengan hati gembira 😀