Ngebolang Kilat di Surabaya

Ngebolang Kilat di Surabaya

Olaaaa… ngebolang lagi nihhh hihihihi… Seperti biasa di sela-sela penugasan kantor, sebelum pulang kita sempatkan dulu untuk mengitari kota, baik untuk wisata kuliner maupun berkunjung ke lokasi-lokasi unik. Penugasan kali ini cukup singkat, padat, dan kilat, cuma 2...
72 Jam Menikmati Padang-Pariaman

72 Jam Menikmati Padang-Pariaman

Beberapa waktu lalu, di sebuah platform media sosial, terbitlah sebuah -entah disebut apa- kalimat yang cukup menggelitik dan bikin ketawa, yaitu “My SPPD, My Adventure”. Menggelitik karena SPPD merupakan singkatan dari Surat Perintah Perjalanan Dinas, sebuah dokumen...
Menyisir Pulau Samosir ?️

Menyisir Pulau Samosir ?️

Percaya kan kalo rezeki itu suka dateng dengan cara tak terduga? Nah, gw semingguan kemaren berasa dapat rezeki tak terduga, dikirim ke Pulau Samosir sama kantor. Jujur dalam kondisi pandemi gini, awalnya ada keraguan, ketakutan, waspada, dan degdegan. Namun, setelah...
Mengenang Tragedi G30S/PKI di Museum A.H. Nasution

Mengenang Tragedi G30S/PKI di Museum A.H. Nasution

Siapa yang masih ingat dengan peristiwa sejarah di malam 30 September 1965? Malam itu, Jenderal Abdul Haris Nasution dikepung di kediamannya oleh Pasukan Cakrabirawa karena beliau gencar menumpas PKI. Beruntung, beliau berhasil menyelamatkan diri dengan melompat...

Another Adore Singapore

Hello again, dear Readers!! And hello again, Singapore 😀 Yeaaahh…. Gue pergi ke Singapura lagi minggu lalu barengan sama Utari, Hanum dan Bintang. Perjalanan kami ke Singapura sudah kami rencanakan sejak Desember 2018. Dan karena kami mencari short gateway ajaa,...
Menyapa Alam di Pasar Papringan

Menyapa Alam di Pasar Papringan

“We live in a wonderful world that is full of beauty, charm and adventure. There is no end to the adventures we can have if only we seek them with our eyes open,” -Jawaharlal Nehru-   Memilih kota Temanggung menjadi destinasi liburan kali ini, gak pernah...